Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

Buku










buku kearifan pelacur
Kearifan Pelacur

Buku Kearifan Pelacur yang mengungkapkan sebuah kisah gelap di balik bisnis seks dan narkoba di Indonesia ditulis oleh seorang epidemiologi asal inggris yang pernah lama menetap di jakarta, dialah Elizabeth Pisani.



Buku kearifan sangat penting menjadi salah satu koleksi di rak buku anda selain buku lain yang mengangkat tema soal kisah pelacur seperti buku (yang dapat anda Download pada blog ini, berjudul Natasha; Mengungkap perdagangan Seks Dunia .

Jika Natasha adalah sebuah kisah mengenai perdagangan atau bisnis seks dunia, buku kearifan pelacur lebih membahas persoalan dunia bisnis seks atau kehidupan para pelacur di Indonesia serta konsumsi narkoba.



Miliki segera bukunya. Saat ini kami tidak melampirkan link download ebook kearifan pelacur karena berbagai link download telah expired.



Walaupun tidak ada link download ebook, kami tetap melampirkan link bagi anda untuk membaca buku kearifan pelacur secara online.



Saat ini link download belum tersedia

Baca ebooknya disini : Kearifan Pelacur
Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku


Di masa kini, belanja telah jadi lebih mudah dan menyenangkan. Apalagi kalau bukan karena ada sistem belanja online di internet. Tak heran, memanfaatkan internet untuk semakin memudahkan hidup kita membuat belanja online jadi gaya hidup kaum urban. Toko online ramai hadir, pembelinya pun berjejalan.



Sayangnya, sistem belanja online masih rawan karena belum adanya sistem keamanan yang jelas untuk jalur perdagangan di media online. Jadi, mau tidak mau jika berniat untuk berbelanja secara online pastikan transaksi yang akan teman-teman lakukan bersifat aman. Untuk mengetahui status keamanan berbelanja online, sudah ada banyak tips yang bisa diikuti.



Nah, jika teman-teman ingin berbelanja online, misalnya produk jam tangan, karena jam tangan murah banyak sekali bisa ditemukan di toko online, berikut beberapa tips berbelanja yang aman.



Baca Aturan Online Shop tempat kamu akan berbelanja



Ingin belanja di Online Shop tanpa perlu cemas? Maka bacalah aturan mainnya, karena tidak semua toko online punya aturan yang sama. Penjual juga bukan hanya melayani teman-teman karena mereka tentu punya banyak pelanggan, apalagi harus mengurus hal lainnya seperti menyetok dan mengirim barang.



Jika teman-teman menemukan sistem belanja yang susah dipahami, barulah tanyakan.


Cek Reputasi toko online tersebut lebih dahulu



Tidak sedikit tindakan kriminal seperti penipuan yang telah terjadi, hal tersebut menjadi sinyal bagi anda dalam berbelanja. Agar lebih amat, ceklah reputasinya melalui website atau mungkin ada orang yang menulis review tentang itu. Jika anda menemukan orang yang pernah berbelanja di toko online tersebut, malah lebih baik lagi, anda lebih mudah meminta daran darinya.



Jangan Sembarangan Menawar



Anda bisa menawar kalau memang ada kesempatan untuk nego. Namun jika tidak ada petunjuk untuk menawar atau sistem barter, sebaiknya hal itu tak perlu dilakukan. Kecuali Anda sudah menjadi pelanggan yang membeli banyak dan ingin minta diskon.



Biasanya untuk pembelian dalam jumlah besar, penjual akan senantiasa mendiskon. Bila mereka memperbolehkan kostumernya untuk menawar pun, usahakan anda tidak menawar dengan keterlaluan. Meski menganut prinsip ekonomis, jangan sampai membuat penjual tidak laba sama sekali. Hal ini juga mempengaruhi reputasi Anda sebagai pembeli.



Survey Harga dan Cek Mutu



Bagaimana cara mengecek barang dan mutu yang dibeli tanpa melihat dan memeriksanya secara langsung seperti toko konvensional?? Banyak toko online yang menjual barang sama, namun dengan range harga yang berbeda. Bila Anda ingin lebih hemat, cobalah untuk mensurvey harga dari toko online yang satu ke toko online lainnya. Selain itu, cek apakah barang yang dijual disana adalah barang yang asli atau palsu. Jangan tergiur harga murah, intinya, anda betul-betul harus mengetahui barang yang akan anda beli.



Misalnya jika anda ingin menbeli jam tangan , pastikan bahwa anda telah mengetahui banyak seluk beluk bagaimana jam tangan yang asli atau tau cara membedakan jam tangan original atau hanya replika.



Selamat berbelanja :)








Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku


Saat ini sistem belajar ala Kumon yang dikembangkan oleh seorang guru matematika asal Jepang bernama Toru Kumon, berkembang di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa sistem ini memang cocok diterapkan sebagai sistem belajar anak di luar sekolah.





Nah, sekarang admin ingin berbagi beberapa ebook Kumon . Silahkan download melalui link berikut ini :










Sekilas tentang KUMON





Buat yang masih asing dengan KUMON, dalam sistem belajar ini anak belajar dengan cara: membaca petunjuk dan contoh soal pada lembar kerja, berpikir sendiri, lalu mengerjakan soal dengan kemampuannya sendiri. Sistem belajar, bahan pelajaran, dan pembimbingan/panduan KUMON dibuat sedemikian rupa supaya anak bisa belajar secara mandiri.



Berbagai rangkaian soal-soal pd lembar kerja KUMON tersusun secara small steps sehingga dapat disesuaikan dengan kemampuan belajar dan kemajuan anak dengan lebih leluasa. Media belajar Kumon Disusun sedemikian rupa agar dapat membentuk kemampuan dasar yang mantap dan memungkinkan anak mengerjakan level yang lebih tinggi dari tingkatan kelasnya dengan kemampuannya sendiri.



Lebih jelasnya, download saja ebooknya dan nikmati waktu anda belajar bersama sang buah hati.
Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku

Langsung saja deh teman-teman, gak pake basa basi tentang Raditya Dika dan karya-karyanya. Berikut ini beberapa buku karya Radit yang bisa teman-teman download.




  1. Kambing Jantan; Sebuah catatan harian pelajar bodoh

  2. Kambing Jantan 1

  3. Kambing jantan 2

  4. Cinta Brontosaurus

  5. Radikus makan kakus; bukan binatang biasa

  6. Babi ngesot; Datang tak diundang pulang tak berkutang




*Hati-hati. Buku di atas mengandung poison !!!




Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku










download ebook The Four Fingered Pianist
The Four Fingered Pianist | Ebook motivatif yang 'ngejek'



Bagi teman-teman yang senang dengan drama korea, pasti akan terpikat oleh buku yang berjudul The Four Fingered Pianist ini. Namun jika anda tidak, buku ini tetap mampu memberikan suntikan semangat hidup walaupun kita hidup dalam kekurangan. Buku The Four Fingered Pianist memotret sketsa-sketsa nyata sebuah jalinan “persahabatan” menakjubkan seorang gadis Korea Selatan bernama Hee Ah Lee dengan keterbatasan fisik yang dianugerahkan kepadanya sejak lahir.



Yap, drama Korea dengan tema keterbatasan 'kesehatan' sudah sering diangkat ke publik untuk menarik simpati dan menggelorakan semangat hidup kita. seakan-akan bahwa kita yang hidup 'sempurna' dicacimaki oleh Gadis penderita Lobster Claw Syndrome. Dia mampu memainkan tujuh belas komposisi lagu, dua belas diantaranya repertoar piano klasik, hanya dengan empat jari dan pedal yang ditendang oleh kedua kakinya yang hanya sebatas lutut.



Buku The Four Fingered Pianist tentu akan memukau anda. Kita diajak berkenalan dan belajar dari Hee Ah Lee yang merupakan contoh dari sedikit orang yang mampu menerima dan mensyukuri keterbatasan, lalu berjuang dan sanggup mengatasinya. Lihat pula para atlet yang mengikuti olimpiade bagi orang-orang cacat fisik.



Langsung saja download ebooknya disini : Download The Four Fingered Pianist




Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku

Buku Berjudul Sekolah dalam Himpitan Google dan Bimbel karya M. Mushthafa adalah buku yang sangat menarik menurutku. Sebagaimana review yang saya baca, buku ini membahas (tidak hanya sekedar membahas, tetapi mengkritik dan membangun pandangan baru) sistem pendidikan di Indonesia sejalan dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi. Buku ini diterbitkan oleh LKiS.



Untuk lebih jelasnya, berikut saya kutipkan kata pengantar dari buku tersebut. Bagi yang berminat, kami mohon maaf tidak menyediakan link download ebook Sekolah dalam Himpitan Google dan Bimbel karena memang tidak tersedia.












Sekolah dalam Himpitan Google dan Bimbel
Sampul buku Sekolah dalam Himpitan Google dan Bimbel karya M. Mushthafa

----



Dari lingkungan pergaulan saya sehari-hari, saya lamat-lamat mendengar lembaga pendidikan yang katanya “menjual murid” demi mendapatkan kucuran dana dari pemerintah. Saya juga menemukan guru yang menggunakan sertifikat atau dokumen palsu untuk mendapatkan tunjangan profesi. Dokumen rencana pembelajaran yang dibuat beberapa guru di sekolah tampak hanya merupakan hasil salin-tempel. Berbagai perubahan di lingkungan pendidikan tampak terlambat diantisipasi. Di rapat-rapat guru dan sekolah, saya kadang menemukan sikap yang amat pragmatis dalam melihat masalah pendidikan. Untuk soal yang terakhir ini, saya kadang menangkap bahwa ini terjadi di antaranya karena arah kebijakan pengurus publik yang memang memaksakan cara pragmatis dan instan digunakan di sekolah.



Yang cukup mendasar, saya merasa cukup kesulitan untuk menemukan upaya-upaya pengambil kebijakan di sekolah atau pengurus publik untuk membawa arah pendidikan sebagai upaya antisipatif menghadapi tantangan zaman di masa depan.



Kurikulum bisa jadi memang telah berubah. Pada waktu saya dulu menjadi murid, saya mendengar istilah CBSA (Cara Belajar Siswa Aktif). Beberapa tahun yang lalu, ada istilah KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan). Namun, di lapangan kenyataannya saya cukup sulit untuk menyaksikan perubahan yang cukup signifikan di bidang kurikulum, terutama terkait dengan visi antisipatif pendidikan terkait dengan persoalan-persoalan sosial kemasyarakatan di masa mendatang. Beberapa tampak hanya berhenti sebagai jargon semata. Pengurus publik di jajaran pemerintahan saya tangkap kadang kesulitan untuk menjelaskan visi atau rencana strategis arah pendidikan di wilayah kewenangannya. Mungkin juga di tingkat satuan lembaga pendidikan hal yang bersifat strategis masih amat jarang dibicarakan—entah karena merasa tidak tertarik, tidak penting, tidak tahu, atau enggan berbuat sesuatu. Mungkin juga cara sebagian guru mengajar di ruang kelas pun secara mendasar belum banyak berubah—bisa jadi juga termasuk cara saya mengajar. Tampak bahwa iklim dinamis dan progresif masih agak sulit ditemukan di lingkungan pendidikan, khususnya dalam bentuk yang lebih terencana dan terpadu.



Keprihatinan semacam ini sebenarnya ada di benak banyak pihak. Saya sangat yakin bahwa dalam soal ini saya tidak sendiri. Di antara mereka, ada yang kemudian mencoba melakukan sesuatu di wilayah yang paling mungkin mereka lakukan, sesuai dengan besar cakupan lingkaran pengaruh mereka. Perjumpaan saya dengan beberapa guru di tingkat daerah dan regional menunjukkan hal itu. Demikian pula, pergaulan saya di milis Ikatan Guru Indonesia (IGI), sebuah organisasi guru yang banyak melakukan sesuatu untuk peningkatan profesionalitas guru dan mutu pendidikan pada umumnya, memperlihatkan banyak guru yang punya kegelisahan atas arah dan nasib dunia pendidikan Indonesia saat ini. Banyak di antara mereka yang dengan penuh ketulusan dan semangat berusaha melakukan sesuatu di tengah segala keterbatasan yang mereka miliki.



Bersentuhan secara langsung dengan berbagai gejala dan peristiwa di dunia pendidikan semacam ini beberapa tahun terakhir di sebuah kampung pedalaman Madura, saya bersyukur bahwa saya sempat membuat tulisan sebagai refleksi, meski mungkin sifatnya amatiran, atas berbagai hal yang saya temui itu. Catatan-catatan yang di antaranya cukup singkat itu beberapa waktu lalu sempat saya himpun sebagai dokumentasi pribadi. Saya pun kembali bersyukur saat Penerbit LKiS Yogyakarta tertarik untuk menerbitkan kumpulan naskah saya ini.



Secara tematik, buku ini dibagi dalam tiga bagian. Bagian pertama mendiskusikan visi dan hal-hal mendasar dalam kegiatan pendidikan dan pembelajaran. Beberapa tulisan mungkin memang membahas hal yang bersifat praktis. Tapi saya rasa ada muatan yang cukup mendasar yang diangkat di dalamnya. Bagian kedua mengulas literasi dan tantangan era informasi, termasuk pembelajaran bahasa. Bagian ketiga mengupas pendidikan lingkungan hidup di sekolah.



----



Jika tertarik, silahkan cari bukunya di toko buku terdekat. Jika anda memiliki buku yang ingin kami publikasikan disini, silahkan hubungi administrator blog Boekoe ini. Kami ingin bekerjasama untuk mempopulerkan karya-karya anda.



Keep reading!
Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku










Banner laku.com

Bagi wanita, gaya dalam berpenampilan adalah sangat penting. penampilan wanita tidak cukup pada pakaian semata, walaupun indah pakaian wanita belum cukup tanpa dilengkapi oleh berbagai asesoris wanita sebagai penyempurna, sebenarnya bukan hanya penyempurna saja, aksesoris wanita berperan penting untuk menghadirkan perasaan percaya diri.



Jika anda adalah wanita yang gemar berbelanja namun memiliki waktu yang lowong untuk menyempatkan diri ke mall atau toko asesoris langganan, anda dapat memuaskan tuntutan hati untuk berbelanja secara online.



Kini belanja online pun telah menjadi suatu gaya, didukung oleh berkembangnya teknologi, dimana proses belanja dapat dilakukan melalui telepon genggam. Hal ini membuat para pencinta belanja tidak lagi dibatasi oleh pilihan atau koleksi pada satu toko saja. Namun ia dapat berkeliling tanpa lelah melihat koleksi toko secara online.



Salah satu toko online yang patut anda sambangi tentu saja laku.com, dengan koleksi asesoris yang siap memuaskan mata dan membuat anda kebingungan memilih mana yang menarik. Untuk kategori tas wanita saja, laku.com memiliki lebih dari 500 koleksi tas yang menunggu orderan pelanggan.



Bukan hanya itu, laku.com juga memiliki koleksi khusus yang nantinya bisa membuat penampilan kamu unik atau berbeda dengan yang lainnya, seakan-akan kalau laku.com sangat jenius dalam memanjakan pasar mereka dan mengerti betul bagaimana minat fashion masyarakat Indonesia, khususnya kaum sosialita.



Yap, banyak sekali orang yang berjualan tas atau asesoris wanita lainnya, memang belakangan sistem penjualan online sangat marak, baik mereka yang berjualan dengan toko online ataupun hanya melalui facebook atau sebatas pada blackbery saja. Perbedaannya, di laku.com anda bisa melihat beragam koleksi sekaligus chating dan bertanya mengenai kondisi suatu barang. Selain itu, berbicara soal keakuratan informasi laku.com sebagai toko online yang telah memiliki nasa besar tentu akan terus meningkatkan pelayanannya sehingga pelanggan dapat mengajak teman0teman mereka untuk ikut berbelanja disana.



Pokoknya, berbelanja online sangat menyenangkan. Kita tak perlu pusing kesana-kemari untuk memperbandingkan kualitas dan harga suatu produk. Tinggal lihat dan bertanya mengenai kondisi suatu produk, bayar dan tunggulah orderan anda tiba di rumah. Kini anda dapat memiliki berbagai model tas wanita pilihan yang terpajang di layar monitor anda, seakan mengeluarkan gambar-gambar tersebut dan memasukkannya ke lemari anda.


Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku


Buku ini berisi kumpulan cerita para jomblo yang hampir gila, maksudnya jomblo di saat teman-teman yang lain sedang asik dengan pasangan masing-nasing (maksudnya asik ?? hahaha)



Dalam buku ini, para jomblo diajak untuk mengambil hikmah yang sangat berarti dan besar dari ke-jomblo-annya. Dan mungkin itu bisa ditiru oleh para Jomblo.



Daripada saya bingung memberikan sinosis tentang buku ini, langsung baca sendiri aja, tuh di bawah, teman-teman bisa staytune disini sambil habisin kisah-kisah Jimblonya Asma Nadia. Selamat membaca!







Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku




Berpikir untuk memulai bisnis online , namun masih bingung menentukan produknya? Mengapa anda tidak mencoba memulai bisnis online baju anak. Sepert halnya pakaian orang dewasa, bisnis online baju anak pun mulai populer di internet. Semakin sadarnya masyarakat akan keunggulan internet dalam membantu tugas rutin mereka, berbelanja baju anak-anak pun menjadi salah satu kegiatan menarik. Selain menghemat waktu, ragamnya pun tidak kalah dengan yang ada dipasar atau mall-mall . Itulah mengapa bisnis baju anak online menjadi peluang yang bagus untuk membuka bisnis baru anda.



Ketika sudah memutuskan ingin berbisnis online baju anak, nah, waktunya memikirkan kemana akan berbelanja grosir pakaian anak. Banyak toko online yang menyediakan baju grosir anak untuk membantu anda membangun bisnis anda sendiri. Harganya pun beragam untuk baju grosir anak ini, tergantung pada jenis bahan dan ukurannya.



Hal penting yang harus anda perhatikan ketika ingin membeli baju grosir anak untuk memulai bisnis online anda adalah memastikan toko online tempat anda akan membeli baju grosis anak ini adalah toko online terpercaya dan profesional. hal ini penting supaya anda dapat berbisnis dengan nyaman tanpa terganggu apapun.



Yang kedua, anda harus mengecek produk yang mereka tawarkan. Sebagai orang bisnis anda tentu ingin mendapatkan produk yang murah namun berkualitas sehingga akan mudah dipasarkan nantinya. Ini juga penting demi membangun kepercayaan pelanggan pada anda nantinya.



Anda juga perlu mempertimbangkan untuk menjual baju branded anak murah ditoko online anda kelak. Karena kebanyakan pembeli onlie adalah kelas menengah atas, menjual baju branded anak murah merupakan keputusan yang tepat. Jadi ketika anda akan membeli baju grosir anak, jangan lupa untuk membeli baju anak branded murah secara grosir supaya lebih murah lagi belinya. Kalau makin banyak kan biasanya makin murah.



Nah, itu tadi tips untuk anda yang ingin memulai bisnis online baju anak . Sekali lagi, beri perhatian lebih pada toko online atau pasar tempat anda ingin membeli baju grosir anak, profesionalisme mereka dalam melayani pesanan anda dan yang terpenting tentu beri perhatian pada harga dan kualitas produk yang ingin anda beli Supaya mudah untuk dijial lagi ditoko online anda sendiri. Selamat berbisnis!
Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Buku


Buku ini berisi kumpulan cerita para jomblo yang hampir gila, maksudnya jomblo di saat teman-teman yang lain sedang asik dengan pasangan masing-nasing (maksudnya asik ?? hahaha)



Dalam buku ini, para jomblo diajak untuk mengambil hikmah yang sangat berarti dan besar dari ke-jomblo-annya. Dan mungkin itu bisa ditiru oleh para Jomblo.



Daripada saya bingung memberikan sinosis tentang buku ini, langsung baca sendiri aja, tuh di bawah, teman-teman bisa staytune disini sambil habisin kisah-kisah Jimblonya Asma Nadia. Selamat membaca!







Description: Buku Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku

Tips Aman Belanja Grosir Baju Anak




Berbelanja baju untuk anak tidak boleh sembarangan. Apalagi bagi anda yang ingin menjadi reseller atau agen, dituntut untuk cerdas dalam memilih toko grosir baju anak di internet.

Berbisnis baju anak berbeda dengan berbisnis baju untuk orang dewasa, mengingat anak masih dalam tahap pertumpbuhan, sehingga kita mesti detail dalam memilih baju untuk anak. Sebagai agen, anda perlu menawarkan produk yang berkualitas.

Beli baju anak branded secara online memang butuh sedikit pengetahuan, jadi penting untuk para bunda memahami tips-tipsnya. Karena tidak dapat menyentuh langsung barang yang akan dibeli, penting untuk berbelanja di online shop yang terpercaya. Para bunda akan aman berbelanja di online shop yang telah berpengalaman dan memiliki nama.

Prinsip belanja online, baik untuk pembelian satuan maupun grosir atau dalam partai besar, tidak berbeda. Hanya saja kita memang perlu membeli grosir baju anak dari para usahawan yang membuka toko secara online dan secara khusus melayani pembeli yang mengambil barang dalam jumlah besar.

Penting untuk mengetahui tentang bahan dan ukuran yang dibeli, makanya sebelum seorang agen membeli, disarankan untuk membaca spesifikasi tentang produk yang akan dibeli. Misalnya ukuran dan bahan yang digunakan.

Penting juga untuk mengecek harga kirimnya, hal ini sebagai "pelengkap" saja agar kita tidak rugi ketika menjual kembali barang dagangan tersebut. Tapi sebelum itu tanyakan dulu apakan biaya pengirimannya ditanggung pembeli atau penjualnya. Berdoalah semoga biaya pengiriman ditanggung penjual. Hehehehe

Selanjutnya, cari online shop yang menawarkan model pakaian yang bergam dan variatif ada banyak toko online yang menjual baju anak secara grosir, sehingga bunda dapat memilih dengan leluasa.

Berbelanja online masih membuat sebagian orang khawatir akan keamanannya, maka dari itu sekali lagi penting untuk memastikan online shop yang bunda pilih terpercaya. berbelanja online juga tidak kalah menyenangkannya seperti berbelanja di pusat perbelanjaan lho. Yang jelas tidak membuat capek karena harus keliling dari toko ke toko.

Selain itu, kita tak perlu susah-susah untuk mengangkut barang belanjaan yang banyak, karena kita hanya akan menunggu barang yang kita pesan sampai di rumah dan menghiasi toko kita, atau siap untuk dipublikasikan kembali di toko online kita.

Secara ekonomis, biaya pengiriman mungkin terasa merugikan, padahal akan sama saja, malah menurut saya akan terhitung lebih murah dibandingkan kita harus datang meninjau barang dan tetap saja membayar biaya bagasi untuk barang belanjaan kita tersebut.

Description: Tips Aman Belanja Grosir Baju Anak Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Tips Aman Belanja Grosir Baju Anak

Buku: Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur | Kisah seorang Muslimah yang menjadi Pelacur

tuhan izinkan aku menjadi pelacur, kisah muslimah yang menjadi seorang pelacur
Tuhan, Izinkan Aku Menjadi pelacur!
Memoar Luka Seorang Muslimah.
Karya Muhidin M Dahlan
Buku yang sempat mengundang banyak perdebatan karena kata pelacur ini mengisahkan seorang mahasiswi alim yang juga mantan aktivis sebuah gerakan Islam dan cerdas. Kirani menjadi tokoh sentral dalam buku: Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur, yang kemudian tertarik dan masuk menjadi anggota Jemaah, yaitu suatu organisasi rahasia yang bertujuan menegakkan syariat Islam dengan mendirikan negara Islam di Indonesia.

Kirani awalnya tinggal di Pondok Ki Ageng bersama seorang sahabatnya yang menjadi teman diskusi sekaligus tempat curhat. Di kampus, Kirani aktif dalam forum kajian yang membahas tentang masalah-masalah keislaman. Melihat kisah-kisah hidupnya, tak pernah terbayangkan jika muslimah ini akan terjebak dalam dunia free sex dan menjadi pelacur.

Dari forum inilah Kiran mengenal Mas Dahiri, sebuah perkenalan yang akan mengubah jalan hidup Kirani sama sekali. Bermula dari perkenalan inilah akhirnya Kiran bergabung dengan jamaah, setelah menjadi anggota Jemaah, mula-mula Kirani bersemangat melakukan dakwah dan menyumbangkan dana secara teratur dalam jumlah cukup besar.

Sosok Nidah Kirani digambarkan sebagai seorang muslimah yang taat, sangat jauh dari kesan seorang wanita pelacur. Tubuhnya dihijabi oleh jubah dan jilbab besar. Kecintaannya pada agama membuat dia memilih untuk hidup yang sufistik. Dan keinginannya hanya satu yaitu menjadi muslimah yang beragama secara kaffah.

Tapi di tengah jalan ia diterpa badai kekecewaan. Organisasi garis keras yang mencita-citakan tegaknya syariat islam di Indonesia yang di idealkannya bisa mengantarkannya berislam secara kaffah ternyata malah merampas nalar kritis sekaligus imannya. Setiap tanya yang dia ajukan dijawab dengan dogma yang tertutup. Berkali-kali di gugatnya kondisi itu tapi hanya kehampaan yang hadir. Bahkan Tuhan yang selama ini dia agung-agungkan seperti “lari dari tanggung jawab” dan “emoh” menjawab keluhannya. Di titik ini, kisah Pelacurannya akan dimulai.

Dalam keadaan kosong itulah dia terjerembab dalam dunia hitam. Ia lampiaskan frustasinya dengan free sex dan mengkonsumsi obat-obat terlarang. “Aku hanya ingin Tuhan melihatku. Lihat aku Tuhan! Kan kutuntaskan pemberontakanku pada-Mu!” katanya setiap kali usai bercinta yang dilakukannya tanpa ada secuilpun rasa sesal bahwa tubuh yang tertutup busana muslimah digunakan untuk melacur.

Dari petualangan seksnya itu tersingkap topeng-topeng kemunafikan dari para aktivis yang meniduri dan ditidurinya – baik aktivis sayap kiri maupun sayap kanan (islam) – yang selama ini lantang meneriakkan tegaknya moralitas. Bahkan terkuak pula sisi gelap seorang dosen kampus Matahari terbit Yogyakarta yang bersedia menjadi germonya dalam dunia remang pelacuran yang ternyata anggota DPRD dari fraksi yang selama ini bersikukuh memperjuangkan tegaknya syariat islam di Indonesia.

Buku Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur ditulis dengan bahasa yang sederhana, ada beberapa pembaca yang kesulitan karena pada teks-teks awal, buku ini terasa berat. Namun sang penulis, Muhidin M. Dahlan tentu sangat piawai mengolah kata dan membangun alur cerita. Kisah-kisahnya berani dan tidak berbelit.
Description: Buku: Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur | Kisah seorang Muslimah yang menjadi Pelacur Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku: Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur | Kisah seorang Muslimah yang menjadi Pelacur

Buku Biografi Jokowi; Spirit Bantaran Kali Anyar

Sampul buku Jokowi
Sampul buku Jokowi
Buku berjudul Jokowi Spirit Bantaran Kali Anayar patut hadir di ruang baca anda, mempelajari bagaimana kehidupan sosok pemimpin satu ini sepertinya akan menyenangkan, mengistirahatkan kekesalan kita atas berita-berita yang memuat kebobrokan pemimpin bangsa, presiden yang jual citra dan tak berani bertindak tegas. Sosok yang lebih dikenal dengan Jokowi (Joko Widodo) patut untuk disimak.

Buku ini semacam sebuah biografi yang mengutip kehidupan pemimpin yang sederhana namun tegas ini. Riwayat Kehidupan Joko Widodo kecil adalah anak seorang "tukang kayu". Setelah Beliau lulus dari SMA, kemudian melanjutkan kuliah di Fakultas Kehutanan Universitas Gajah Mada. Setelah lulus kuliah tahun 1985, dirinya merantau ke Aceh dan bekerja di salah satu BUMN.

Kemudian Jokowi kembali ke Solo dan bekerja di Perusahaan yang bergerak di bidang perkayuan, CV. Roda Jati. Setelah merasa cukup, pada tahun 1998, dirinya berhenti bekerja di CV tersebut dan memulai berbisnis sendiri bermodal dari pengalaman yang pernah ia miliki. Dengan kerja keras, ketekunan dan keuletan, akhirnya Jokowi berhasil mengembangkan bisnisnya dan menjadi seorang eksportir mebel.

Jokowi memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai Walikota Solo dengan partai politik PDI Perjuangan sebagai kendaraan politiknya. Di bawah kepemimpinannya, Solo mengalami perubahan yang pesat. Branding untuk kota Solo dilakukan dengan menyetujui slogan Kota Solo yaitu "Solo: The Spirit of Java". Langkah yang dilakukannya cukup progresif untuk ukuran kota-kota di Jawa.

Langkah Jokowi berlanjut dengan keberhasilan Surakarta menjadi tuan rumah Konferensi organisasi tersebut pada bulan Oktober 2008 ini. Pada tahun 2007 Surakarta juga telah menjadi tuan rumah Festival Musik Dunia (FMD) yang diadakan di kompleks Benteng Vastenburg yang terancam digusur untuk dijadikan pusat bisnis dan perbelanjaan. FMD pada tahun 2008 diselenggarakan di komplek Istana Mangkunegaran.

Sikap rendah hati Walikota solo ini tidaklah dibuat-buat. Bagi Masyarakat Solo, Jokowi adalah sosok pemimpin yang sangat peduli dengan kehidupan mereka. Di lorong pasar dan jalan-jalan di Kota Solo, Pak Jokowi sering sekali mengobrol dan mendengarkan keluh kesah rakyat tanpa jarak.

Pria berpostur kurus penyuka nasi kucing yang dulu tinggal di bantaran Kali Anyar ini sangat fenomenal. Perilakunya ngewongke wong - memanusiakan manusia - dan pengayom, membuatnya begitu dicintai oleh masyarakat Solo. Terbukti, setelah sukses memindahkan PKL berjumlah hampir 1000 orang tanpa kekerasan dan penggusuran, lebih dari 90 persen rakyat Solo memilihnya kembali untuk periode kedua.

Menyebut nama Jokowi berarti menyebut nama seorang tokoh pemimpin masa depan yang paling dibutuhkan orang di Republik ini. Tak hanya dari kacamata ketatanegaraan tetapi dari perikehidupan sederhananya itulah yang menjadikannya sebagai harapan terutama di masa sulit seperti saat ini.

Jokowi mengaku bodoh, mengaku tak punya tampang, mengaku tak pantas menjadi pemimpin, dan Jokowi mengaku ini dan itu. Tetapi, dialah orang yang melakukan hal-hal yang tidak umum dilakukan oleh para pemimpin kita, mulai dari tingkat RT hingga Presiden. Buku Jokowi ini menjadi informasi berharga tersendiri di tengah sikap Jokowi yang kerap tidak mau publikasi.

Buku ini pula memotivasi segala lapisan masyarakat: Pertama, bahwa harapan itu masih ada. Kedua, siapa pun para pemimpin itu layak menimba ilmu kepada Jokowi untuk melakukan perubahan penting.

Selamat berburu bukunya dan menikmati :D
Description: Buku Biografi Jokowi; Spirit Bantaran Kali Anyar Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku Biografi Jokowi; Spirit Bantaran Kali Anyar

Download Ebook Jejak Bisnis Rasul


download ebook jejak bisnis rasul
Jejak bisnis rasul
Lewat penelusuran jejak-jejak langkah Nabi Muhammad, penulis buku Jejak Bisnis Rasul ini mencoba menggali prinsip-prinsip bisnis, di antaranya mengungkap hal-hal berikut.
  • Re-branding. Nabi saw. mengubah Yatsrib menjadi Madinah.
  • Pemasaran holistis. Strategi Rasulullah membagi empat pasukan dalam peristiwa Fathu Makkah.
  • Visioner. Rasulullah menyetujui Perjanjian Hudaibiyah yang merugikan saat perjanjian itu ditandatangani, tetapi menguntungkan di masa yang akan datang.

Buku  Jejak Bisnis Rasul karya Muhammad Sulaiman Ph.D dan Aizuddinur Zakaria wajib dimiliki siapa pun yang ingin menghadirkan Rasul dalam setiap langkah bisnisnya.

Download ebooknya disini :  Jejak Bisnis Rasul
Description: Download Ebook Jejak Bisnis Rasul Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Ebook Jejak Bisnis Rasul

Daftar Alamat Email Media yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis

Buat rekan-rekan penulis yang ingin menambah penghasilan dari kegiatan menulis, admin kali ini menginformasikan beberapa media yang bisa dikirimi (menerima) tulisan berupa opini, cerpen, puisi, sesuai dengan kebutuhan media cetak tersebut.

Saat mengirimkan tulisan ke media massa, jangan lupa untuk mengenali karakteristi gaya penulisan yang sering dimuat di media tersebut, karena media memiliki standar atas tulisan yang mereka terbitkan. Berikut ini daftar media dan alamat email yang dapat menerima tulisan anda, lengkap dengan jumlah fee yang bisa didapatkan jika tulisan kita dipublikasikan:

1. Republika

sekretariat@republika.co.id, aliredov@yahoo.com

Tidak ada pemberitahuan dari redaksi terkait pemuatan cerpen. Sudah lama tidak memuat puisi. Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), tetapi pengalaman beberapa rekan penulis, harus sabar menagih ke redaksi beberapa kali agar segera cair.

2. Kompas

opini@kompas.co.id, opini@kompas.com

Ada konfirmasi pemuatan cerpen/puisi dari redaksi via email. Honor cerpen Rp. 1.100.000,- (tanpa potong pajak), honor puisi Rp. 500.000,- (tanpa potong pajak–referensi Esha Tegar Putra), seminggu setelah pemuatan, honor sudah ditransfer ke rekening penulis.

3. Koran Tempo

ktminggu@tempo.co.id

Biasanya Nirwan Dewanto—penjaga gawang rubrik Cerpen Koran Tempo, meng-sms penulis terkait pemuatan cepen/puisi jika penulis mencantumkan nomer hp di email pengiriman. Honor cerpen tergantung panjang pendek cerita, biasanya Rp. 700.000,- honor puisi Rp. 600.000,- (pernah Rp. 250.000,- s/d Rp. 700.000, referensi Esha Tegar Putra), ditransfer seminggu setelah pemuatan.

4. Jawa Pos

sastra@jawapos.co.id

Jawa Pos menerima karya-karya pembaca berupa cerpen dan puisi atau sajak. Cerpen bertema bebas dengan gaya penceritaan bebas pula. Panjang cerpen adalah sekitar 10 ribu karakter. Honor cerpen Rp. 900.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 500.000,- (referensi Isbedy Stiawan Zs), ditransfer seminggu setelah cerpen/puisi dimuat.

5. Suara Merdeka

swarasastra@gmail.com

Kirimkan cerpen, puisi, esai sastra, biodata, dan foto close up Anda. Cerpen maksimal 9.000 karakter termasuk spasi. Honor cerpen Rp. 350.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 190.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen. Bisa diambil langsung ke kantor redaksi atau kantor perwakilan redaksi di kota Anda—jika ada.

6. Suara Pembaruan

koransp@suarapembaruan.com

Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

7. Suara Karya

redaksi@suarakarya-online.com, amiherman@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 150.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

8. Jurnal Nasional

tamba@jurnas.com, witalestari@jurnas.com

Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

9. Seputar Indonesia

redaksi@seputar-indonesia.com, donatus@seputar-indonesia.com

Tidak setiap hari Minggu memuat cerpen. Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 190.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

10. Pikiran Rakyat

khazanah@pikiran-rakyat.com, ahda05@yahoo.com

Cerpen tayang per dua mingguan. Honor cerpen Rp. 350.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

11. Tribun Jabar

cerpen@tribunjabar.co.id, hermawan_aksan@yahoo.com

Selain ada cerpen berbahasa Indonesia setiap Minggu, juga ada cerpen bahasa Sunda setiap hari Kamis bersambung Jumat. Honor cerpen Rp. 200.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

12. Kedaulatan Rakyat

redaksi@kr.co.id, jayadikastari@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 400.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

13. Joglo Semar (Yogyakarta)

harianjoglosemar@gmail.com

Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

14. Minggu Pagi (Yogyakarta)

we_rock_we_rock@yahoo.co.id

Terbit seminggu sekali setiap Jumat. Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi

15. Surabaya Post

redaksi@surabayapost.info, surabaya_news@yahoo.com, zahira@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 150.000,- (potong pajak) hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

16. Radar Surabaya

radarsurabaya@yahoo.com, diptareza@yahoo.co.id

Honor cerpen Rp. 200.000,- (potong pajak) hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

17. Lampung Post

lampostminggu@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 200.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, bisa diambil langsung ke kantor redaksi atau minta tolong teman yang ada di Lampung untuk mengambilkan ke kantor redaksi.

18. Berita Pagi (Palembang)

huberitapagi@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

19. Sumatera Ekspres (Palembang)

citrabudaya_sumeks@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

20. Padang Ekspres

yusrizal_kw@yahoo.com, cerpen_puisi@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 100.000,- s/d Rp. 125.000,- honor puisi Rp. 75.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, bisa diambil langsung, atau minta tolong teman mengambilkan honor ke kantor redaksi.

21. Haluan (Padang)

nasrulazwar@yahoo.com

Honor cerpen Rp. 150.000,- honor puisi Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

22. Singgalang (Padang)

hariansinggalang@yahoo.co.id, a2rizal@yahoo.co.id

Honor cerpen Rp. 50.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.


Baca daftar alamat email media yang menerima tulisan dan memberikan Fee Penulis Selanjutnya ~> Disini
Description: Daftar Alamat Email Media yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Daftar Alamat Email Media yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis

Daftar Alamat Email Media Cetak yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis

Lanjutan dari Daftar Alamat Email Media yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis Bagian satu.

Somoga daftar media ini bermanfaat dan tulisan rekan-rekan penulis bisa diterima, jangan lupa untuk membagikan kepada yang lain ;)


23. Riau Pos

budaya_ripos@yahoo.com, habeka33@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

24. Sumut Pos 

redaksi@hariansumutpos.com 

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

25. Jurnal Medan 

nasibts@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

26. Analisa (Medan) 

rajabatak@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

27. Sinar Harapan 

redaksi@sinarharapan.co.id, blackpoems@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

28. Jurnal Cerpen Indonesia 

jurnalcerpen@yahoo.com, jurnalcerita@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 250.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

29. Majalah Horison 

horisoncerpen@gmail.com, horisonpuisi@gmail.com 

Honor cerpen Rp. 350.000,- honor puisi tergantung berapa jumlah puisi yang dimuat, biasanya dikirimi majalahnya sebagai bukti terbit. Hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi, dan kadang honor dikirim via wesel jika tidak ada nomer rekening.

30. Majalah Esquire 

cerpen@esquire.co.id 

Honor cerpen Rp. 1.000.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

31. Majalah Sabili 

elkasabili@yahoo.co.id 

Honor cerpen Rp. 200.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

32. Majalah Suara Muhammadiyah 

redaksism@gmail.com Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

33. Majalah Ummi 

kru_ummi@yahoo.com 

Tema cerpen seputar keluarga dan rumah tangga. Honor cerpen Rp. 250.000,- ditransfer paling telat satu bulan setelah pemuatan.

34. Majalah Kartini 

redaksi_kartini@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 400.000,- Sebulan setelah pemuatan honor ditransfer ke rekening penulis.

35. Majalah Alia 

majalah_alia@yahoo.com 

Honor cerpen Rp. 300.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

36. Majalah Femina 

kontak@femina-online.com, kontak@femina.co.id 

Honor cerpen Rp. 850.000,- dan cair seminggu setelah dimuat.

37. Majalah Sekar 

sekar@gramedia-majalah.com, majalahsekar@gmail.com 

Honor cerpen Rp. 400.000,- dibayar sebulan setelah majalah terbit.

38. Majalah Story 

story_magazine@yahoo.com 

Tema cerpen khas ala remaja/teenlit. Konfirmasi pemuatan cerpen via telepon dari redaksi Story. Antrian pemuatan panjang, bisa 6 bulan sampai setahun. Honor cerpen Rp. 250.000,- maksimal sebulan setelah pemuatan honor sudah ditransfer ke rekening penulis.

39. Majalah Gadis 

redaksi.gadis@feminagroup.com

Tema cerpen khas ala remaja/teenlit. Honor untuk Percikan (cerpen mini tiga halaman) Rp. 500.000,- Honor untuk Cerpen Rp. 850.000,- ditransfer seminggu setelah majalah terbit.

40. Majalah Annida-online 

majalah_annida@yahoo.com 

Ada konfirmasi pemuatan cerpen via email redaksi Annida-online. Honor cerpen Rp. 50.000,- honor epik (cerita kepahlawanan) Rp. 100.00,- maksimal sebulan setelah pemuatan honor sudah ditransfer.

41. Majalah Bobo 

bobonet@gramedia-majalah.com 

Honor cerpen Rp. 250.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.

42. Kompas khusus Cerpen Anak 

opini@kompas.co.id, opini@kompas.com 

Pada subjek email ditulis CERPEN ANAK: JUDUL CERPEN. Honor cerpen Rp. 300.000,- Resensi buku anak honor Rp. 250.000,- Honor cair tiga hari setelah pemuatan.

43. Tabloid Nova 

nova@gramedia-majalah.com 
Honor cerpen Rp. 400.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.


Semoga bermanfaat !
Description: Daftar Alamat Email Media Cetak yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Daftar Alamat Email Media Cetak yang Menerima Tulisan dan Membayar Fee Penulis

Download Novel Dilarang Mencintai Bunga-bunga Karya Kuntowijoyo

Buku Dilarang Mencintai Bunga-Bunga berisi kumpulan cerpen dari seorang Kuntowijoyo. Masih dengan ciri khasnya dengan tulisan surealisme, banyak kalimat-kalimat filosofis yang patut dijadikan bahan renungan tentang hakikat kehidupan sehari-hari. Tema yang sederhana dan 'merakyat' membuat buku ini terasa 'lebih dekat' dengan keseharian kita.

Kumpulan cerpen karya Kuntowijoyo “Dilarang Mencintai Bunga-Bunga” ini sarat dengan filosofi filsafatnya. Ini terlihat dari bagaimana Kuntowijoyo memaparkan dua filosofi hidup melalui watak Ayah dan Kakek. Dan sang Anak dalam cerpen ini mewakilkan kebingungan dalam menentukan pedoman hidup, walaupun pada akhirnya sang anak lebih memilih kedua orangtuanya.
br />
Dilarang Mencintai Bunga-bunga
Dilarang Mencintai Bunga-bunga
Salah satu karta Kuntowijoyo yang sarat dengan pesan-pesan filosofis

Cerpen “Dilarang Mencintai Bunga-Bunga” (yang juga menjadi judul buku kumpulan cerpen Kuntowijoyo ini) mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Buyung yang menyukai bunga, tetapi ditentang keras oleh ayahnya.

Cerita dimulai dengan kepindahan keluarga Buyung dari desa ke kota. Di kota, rumahnya bersebelahan dengan sebuah rumah berpagar tembok tinggi. Dari orang-orang, Buyung mendapat kabar bahwa rumah itu dihuni oleh seorang kakek yang hidup sendiri. Karena terdorong rasa penasaran yang kuat, akhirnya ia mengintip rumah itu dengan naik ke pagar tembok melalui pohon kates di pekarangan rumahnya. Ia kaget ketika menyaksikan pemandangan halaman rumah itu yang penuh dengan banyak bunga.

Namun, ia tak berhasil melihat kakek. Ia pun bertanya pada orang-orang tentang kakek, tetapi tak satu pun yang mengetahuinya. Walaupun kawan-kawannya mengejek, ia tetap mencari informasi tentang kakek. Sampai suatu hari, ia bisa bertemu kakek itu secara dekat. Pada pertemuan pertama, kakek memberinya bunga yang diselipkan pada tangannya. Anehnya, ia langsung mencintai bunga itu. Ayahnya menentang dan menghancurkan bunga itu. Buyung merasa sedih.

Sejak itu, Buyung sering mengunjungi rumah kakek dan pulang membawa bunga ke rumah. Bunga itu ia simpan di kamarnya. Ayahnya marah besar melihat hal itu. Akhirnya terjadilah perang dingin antara ia dan ayah. Ia menghindari bertemu ayah. Ia lebih memilih mengurung diri di kamar sambil menatap bunga-bunga atau pergi ke rumah kakek. Ayahnya tak menyukai hal tersebut, maka disuruhlah Buyung bekerja di bengkel yang berada di halaman rumah.

Praktis, seluruh waktu yang dimilikinya habis untuk sekolah, mengaji, dan bekerja. Ia hampir tak punya waktu untuk berkunjung ke rumah kakek. Ketika ada kesempatan, barulah ia dapat menemui kakek. Saat itu, ia menanyakan pekerjaan kakek. Kakek menjawab bahwa ia mencari hidup sempurna melalui bunga. Ia juga bertanya pada ayah. Ayahnya menjawab bahwa ia mencari hidup sempurna melalui bekerja.

"Engkau mesti bekerja. Sungai perlu jembatan. Tanur untuk melunakkan besi perlu didirikan. Terowongan mesti digali. Dam dibangun. Gedung didirikan. Sungai dialirkan. Tanah tandus disuburkan. Mesti. Mesti, Buyung! Lihat tanganmu!" kata ayahnya.


***

Kebingungan yang terjadi dalam diri sang Anak, tanpa kita sadari pun ada di dalam diri kita. Tidak seperti kebanyakan pengarang yang mengambil gagasana besar dalam setiap karyanya, dalam cerpen “Dilarang Mencintai Bunga-Bunga ini, Kuntowijoyo mengambil gagasan yang terasa sangat sederhana, namun sebenarnya ini merupkan isu-isu sosial yang terasa nyata.


Kangen dengan bacaan-bacaan hasil karya Pak Kunto ??? Silahkan Download disini :
Download Dilarang Mencintai Bunga-bunga

Note:
Ebook ini berformat file DJVU, sehingga harus dibuka dengan software DJVUviewer. Untuk mendapatkannya silahkan download disini ~> Download DJVU Viewer
Description: Download Novel Dilarang Mencintai Bunga-bunga Karya Kuntowijoyo Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Novel Dilarang Mencintai Bunga-bunga Karya Kuntowijoyo

Download Novel Karya Tere Liye

Bagi para pecinta Novel, siapa yang tidak kenal dengan Nama Tere Liye, penulis yang melambung jadi favorit setelah beberapa novelnya yang sangat "kuat" terbit dan berhasil menggugah pembaca.

Novel Tere Liye berhasil lolos dari jebakan dramatisasi kisah, ia bercerita apa adanya tentang suatu realitas yang memang menyedihkan. Tere Liye akan membasahi wajah kita setelah kering dan kaku membaca novel-novel yang memberikan kekuatan pada bobot dan beragam kiasan dalam ceritanya.

Pokoknya 3 novel berikut ini tak boleh terlewatkan dari koleksi ebook kalian ;) Selamat mendownload


Bidadari-Bidadari Surga
Bidadari-Bidadari Surga ~> Download ebook 


Hafalan Shalat Delisa
Hafalan Shalat Delisa ~> Download ebook 



Moga Bunda Disayang Allah
Moga Bunda Disayang Allah ~> Download ebook
Description: Download Novel Karya Tere Liye Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Novel Karya Tere Liye

Jerome Becomes A Genius; Mengungkap Kecerdasan Orang Yahudi

Buku Jerome Becomes A Genius
Buku berjudul Jerome Becomes A Genius yang diterbitkan oleh Ufuk Publishing House adalah sebuah buku karangan Eran Katz, Pemegang Guinness Book of World Record for Memory Stunts. Ini adalah buku yang berisi cara belajar orang Yahudi. Sebagaimana kita ketahui bahwa etnis minoritas Yahudilah yang justru mampu menguasai dunia.

Stereotip yang mengatakan bahwa orang Yahudi memiliki otak cerdas begitu lekat sampai sekarang. Baik yang berkonotasi negatif dengan mengasosiasikan mereka sebagai orang yang licik, penipu, dan menakutkan. Maupun yang berkonotasi positif, dalam arti mereka memiliki otak yang brilian.

Pada tahun 2000, populasi Yahudi di dunia hanya berjumlah 13 juta orang atau hanya 0,25% dari enam miliar penduduk dunia. Sebagai ilustrasi saja, dari sekitar 270 tokoh penerima hadiah Nobel yang diberikan sejak 1901, 102 orang adalah tokoh Yahudi. Apa pun itu, fakta kecil ini cukup mengejutkan. Bukan untuk memuji, apalagi mengagungkan, namun kenyataan ini menarik untuk diungkap. Bagaimana orang Yahudi bisa dikonotasikan sebagai bangsa yang cerdas.

Buku ini sejenis novel. Dalam bab awal, buku ini diawali oleh sebuah tanda tanya besar terkait stereotype yang melekat di bangsa Yahudi. Stereotype yang mengatakan bahwa bangsa Yahudi memang terlahirkan oleh Tuhan menjadi bangsa yang cerdas. Eran, penulis, benar-benar tertantang untuk membuktikan pernyataan itu, karena tidak sedikit juga bangsa Yahudi yang kemampuan berpikirnya di bawah rata-rata yang Ia temukan. Baginya setiap agama adalah sama, tidak perlu ada yang diunggulkan. Di agama Islam, Nasrani, Budha pun kita dapat melihat para tokoh yang amat cerdas juga.

Di sinilah kisah petualangan nyata di mulai. Eran, Itamar, dan Jerome berpetualang mencari rahasia kecerdasan orang Yahudi. Yang selanjutnya rahasia-rahasia tersebut diterapkan ke Jerome yang memiliki kecerdasaran ‘datar’ agar menjadi jenius. Dalam petualangan menguak kecerdasan kaum Yahudi inilah yang menjadikannya menarik, setiap perjalanan akan menemukan rahasia-rahasia belajar yang dapat membantuk kita dalam proses belajar.

Buku ini di susun dengan menggunakan kata-kata yang mudah dipahami dan akan membuat kita tak mau berhenti dalam membaca. Kita akan menemukan trik-trik kecerdasan orang Yahudi, sembari juga akan di paparkan informasi detail kehidupan orang Yahudi, kebiasaan, dan sejarah. Tak hanya itu, dengan membaca buku ini kita akan mampu membayangkan kondisi negara dan masyarakat di negara-negara benua eropa dan Israel yang menjadi latar di buku ini.

Rahasia kecerdasan otak orang Yahudi dikupas dalam buku Jerome Becomes A Genius, Mengungkap Rahasia Kecerdasan Orang Yahudi karya Eran Katz. Buku setebal 442 halaman yang diterbitkan Ufuk Publishing House membedah secara detail, mulai dari sejarah, kebiasaan-kebiasaan positif, dan mengembangkan menggunakan otak, sehingga membuat orang Yahudi menjadi cerdas.

Mereka pun memiliki prinsip dalam kondisi susah dan miskin, anak-anak mereka harus tetap belajar dan sekolah. Bahkan mereka memilih lebih baik tidak makan daripada tidak membaca buku dan sekolah. Jadi tak usah heran bila di pedesaan miskin (Ghetto) di Israel, setiap anak selalu memiliki, minimal sebuah buku bacaan.

Guru-guru yang mengajarkan pelajaran kepada anak-anak akan menerima imbalan yang luar biasa. Bahkan bila guru itu tak mau menerima bayaran, mereka akan mendapat penghormatan melebihi hormatnya seorang anak kepada orangtua. Bangsa Yahudi menyadari bahasa Ibrani bukan bahasa yang komunikatif dan tak seindah bahasa Arab, makanya mereka mengembangkan teknik khusus menguasai berbagai bahasa asing.

Karena itu, dalam satu bulan seorang Yahudi bisa menguasai sebuah bahasa asing secara sederhana. Hal itu membuat banyak orang Yahudi bisa cepat berbaur di berbagai belahan dunia, mulai dari Eropa, Amerika Serikat, sampai ke Amerika Latin dan sejumlah negara Arab.


Judul : Jerome Become A Genius,
Penulis : Eran Katz,
Penerbit : Ufuk Publishing House,
Tebal : 442 Halaman, Terbit : Oktober 2009


Selamat berburu !!!
Description: Jerome Becomes A Genius; Mengungkap Kecerdasan Orang Yahudi Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Jerome Becomes A Genius; Mengungkap Kecerdasan Orang Yahudi

Download Ebook Detik-detik yang Menentukan, (Otobiografi B.J Habibie)

B.J Habiebie: Detik-detik yang Menentukan

Tentang B.J Habibie


Bacharuddin Jusuf Habibie (lahir di Parepare, Sulawesi Selatan, 25 Juni 1936; umur 74 tahun) adalah Presiden Republik Indonesia yang ketiga. Ia menggantikan Soeharto yang mengundurkan diri dari jabatan presiden pada tanggal 21 Mei 1998. Jabatannya digantikan oleh Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yang terpilih sebagai presiden pada 20 Oktober 1999 oleh MPR hasil Pemilu 1999.

B.J. Habibie menikah dengan Hasri Ainun Besari pada tanggal 12 Mei 1962, dan dikaruniai dua orang putra, yaitu Ilham Akbar dan Thareq Kemal

Buku Detik-detik yang Menentukan ini sangat penting untuk mengenali sosok kepemimpinan dan mengikuti peranan apa saja yang dilakuka Habibie sebagai anak bangsa.

Komentar Para Tokoh


Ryaas Rasyid :

Kesalahfahaman seolah-olah Presiden Habibie menciptakan "bom waktu disintegrasi" melalui kebijakan desentralisasinya adalah sesuatu yang berangkat dari argumen yang keliru dan tidak berdasar.

Hermawan K. Dipojono :

Mengingat bahwa buku ini ditulis berdasarkan catatan harian beliau dan komentar berbagai surat kabar nasional pada masa itu maka buku ini seolah-olah merupakan rekaman ulang sebuah realitas politik yang amat mencekam saat itu. Meskipun demikian sisi-sisi kelembutan, di tengah-tengah ketegasan sikapnya, seorang anak bangsa yang bernama B.J. Habibie sangat jelas tergambarkan pula di dalam buku ini.

M. Quraish Shihab :

Banyak hal yang sangat menarik dari buku B.J. Habibie "Detik-Detik yang Menentukan", banyak juga yang menarik dari kepribadian penulisnya, setelah membaca buku itu. Namun demikian tidak meleset jika disimpulkan bahwa: "Buku dan penulisnya menyatu dalam kata "Demokrasi". Itulah uraian buku ini dan itu pula kunci kepribadian penulisnya yang taat beragama Islam itu. Dengan demikian terbukti bahwa tidak ada pertentangan sedikit pun antara penegakan demokrasi dan pelaksanaan ajaran Islam.


Download ebook : Detik-Detik yang Menentukan (Otobiografi B.J Habibie)
Description: Download Ebook Detik-detik yang Menentukan, (Otobiografi B.J Habibie) Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Ebook Detik-detik yang Menentukan, (Otobiografi B.J Habibie)

Download Novel Perahu Kertas

Novel Perahu Kertas yang kini diolah menjadi film.
Perahu Kertas, yang kini kembali populer setelah diadopsi ke dalam film layar lebar merupakan bacaan menarik untuk para remaja.

Novel Perahu Kertas ini, bergenre populer, khas gaya tutur anak muda perkotaan, terutama nampak dalam dialog-dialog di dalamnya. Begitu juga kisah seputar kuliah, buku dan pesta ada dalam cerita. Agak berbeda misalnya dengan “Filosofi Kopi” yang cenderung serius, naratif dan jarang melibatkan kelucuan serta kekoyolan. Entahlah, mungkin ini semacam terobosan untuk lebih dekat dengan pembaca.

Dalam novel Perahu Kertas gubahan Dewi Lestari ini, terdapat beberapa tema yang mencolok, seperti;

Cinta : Ya. Novel ini berkisah tentang cinta yang dipendam oleh Kugy dan Keenan. Keduanya teman satu kampus di Bandung. Bagai langit dan sumur. Begitu kata Dee untuk menggambarkan keduanya. Mereka saling mengangumi satu sama lain. Namun, keduanya sama-sama tak mampu untuk mengungkapkannya. Dan, keadaanpun rupanya tak memungkinkan.

Impian : Kugy, adalah cewek berantakan yang ngebet pingin jadi juru dongeng. Sementara Keenan sangait bercita-cita menjadi seorang seniman, seorang pelukis. Impian tak mulus. Kugy harus melewati hidup dengan realistis menjadi seorang copy writer, sementara Keenan malah harus berbalik arah cukup dratis, bekerja mengurusi perusahaan trading milik ayahnya. Namun, mereka selalu yakin dengan mimpinya. Tak ada yang lebih indah selain keduanya saling mendukung. Dan, begitulah Dee meramu ceritanya dengan apik di dalamnya. Seolah berkata “Jangan Takut Bermimpi”

Kejujuran : Inilah akhir cerita yang mengharu biru. Keduanya (Kugy dan Keenan) sempat berpisah sekian lama. Kugy, sudah punya kekasih bernama Remi, bos di kantornya. Sementara, Keenan juga sudah punya kekasih gadis Bali, Luhde namanya. Cerita begitu rumit. Namun, akhirnya Remi sadar bahwa hati Kugy hanya untuk Keenan, sementara Luhde juga sama, walau rasa cinta itu ada, hati Keenan hanya untuk Kugy. Ini kejujuran pertama. Kejujuran kedua, ketika Kugy dan Keenan jujur membuka hati, melepas ego masing-masing, jujur keduanya saling mencintai.




Sumber sinopsis : penakayu.blogspot.com
Description: Download Novel Perahu Kertas Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Novel Perahu Kertas

Download Ebook Natasha: Mengungkap Perdagangan Seks Dunia

Tentang Natasha : Mengungkapkan Perdagangan Seks Dunia


Natasha: Mengungkap Perdagangan Seks Dunia
Natasha: Mengungkap Perdagangan Seks Dunia
Buku berisi kisah yang memilukan tentang para pekerja seks yang diperbudak dan seolah menggambarkan abad yang telah lalu. Ekspos yang dilakukan Malarek terhadap kerakusan seksual yang disuburkan oleh laba dan korupsi amat menyakitkan dan menggigit. Natasha tak lain adalah laporan mengenai perbudakan pada zaman modern. Bukti meyakinkan semacam ini wajib ditanggapi tindakan dengan segera.

Buku karya Viktor Malarek, wartawan asal Ukraina, ini mengupas habis fenomena trafiking (perdagangan perempuan) di Eropa Timur: cara perekrutan, jalur penyelundupan, tempat penggojlokan, sampai tujuan akhir perempuan-perempuan yang menjadi korbannya.

Malarek tak segan-segan mengungkap tuntas berbagai pihak yang terlibat, mulai dari mafia Rusia sampai pasukan PBB, juga negara-negara Barat yang tak serius menanganinya dan malah menjadikan trafiking sebagai komoditas politik. NATASHA membongkar segala kebobrokan yang menyebabkan maraknya trafiking perempuan, suatu fenomena mengkhawatirkan yang tak hanya menjadi masalah di luar sana, tapi juga di negara kita.



Review Buku

RUSIA—Ribuan gadis muda yang putus asa terjerat iming-iming pekerjaan bergaji tinggi, tanpa menyadari mereka akan dijerumuskan ke dalam lembah hitam prostitusi ...

SERBIA—Tempat dikumpulkannya gadis-gadis dari seantero Eropa Timur untuk digojlok dan disiksa sebelum dijual sebagai budak seks ke berbagai negara ...

ISRAEL—Bisnis bordil terus-menerus meraup untung karena besarnya permintaan atas 'Natasha', perempuan Eropa Timur. Bukannya mengecam, kalangan ortodoks agama malah menjadi pelanggan utama ...

BOSNIA—Seusai perang saudara, kehadiran pasukan penjaga perdamaian PBB justru menumbuh-suburkan prostitusi. Parahnya lagi, sebagian anggota tentara dan polisi PBB turut terlibat perdagangan perempuan ...


Description: Download Ebook Natasha: Mengungkap Perdagangan Seks Dunia Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Ebook Natasha: Mengungkap Perdagangan Seks Dunia

Buku Burung-burung Cakrawala Karya Mochtar Pabottingi

Burung burung Cakrawala
Sampul buku Burung burung Cakrawala
Apa kabar para tukan download ebook gratis, sudah lama sekali blog ini tidak diupdate. Kali ini kami hanya ingin berbagi informasi tentang sebuah buku yang tentunya wajib anda miliki. Buku berjudul Burung-burung Cakrawala yang ditulis oleh Mochtar Pabottingi.

Buku Burung-burung Cakrawala ini terbilang segar karena baru saja terbit pada tanggal 17 Januari lalu. Beberapa hari setelah terbit, buku ini kemudian banyak direkomendasikan sebaai bacaan segar oleh tokoh-tokoh yang populer.

Buku setebal 400 halaman ini mengisahkan Kisah sejati yang merupakan kesaksian kaya, hidup, dan orisinal tentang apa arti dan fungsi Tanah Air serta kemerdekaan bagi seorang anak desa. Seperti sejumlah anak serupa, dia kemudian bertumbuh menjadi manusia yang jiwa dan badannya terbangun mengikuti citra diri dan impian Para Pendiri Bangsa-deretan eksemplar burung–burung pelintas benua, penjelajah cakrawala.

Sebagai narasi diri, ini adalah rekaman tangan pertama si anak desa tentang bagaimana dia menjadi sembari sekaligus memotret masyarakat bangsanya dan masyarakat mancanegara lewat kota-kota di mana dia berkiprah selama tiga zaman. Di saat terbang lintas benua menjelajah lapis-lapis cakrawala, dia pun bercinta serta bersaksi cerdas tentang masa dan dunianya, tentang impian-impian pribadi dan ideal-ideal berbangsa yang terus dijunjungnya. “Indonesia tak pernah bisa dipisahkan dari ketercerahan cakrawala.”

“Ada irama yang indah dari penulisan buku ini, yang membuat saya tidak ingin berhenti membuka halaman demi halaman di dalamnya. Saya menemukan cerita jenaka orang kampung Indonesia. Juga terperangah akan kecerdasan buah-buah pikiran serta tingginya integritas penulisnya sebagai seorang intelektual.”
—Riri Riza, sutradara film

Selamat berburu !! ;)
Description: Buku Burung-burung Cakrawala Karya Mochtar Pabottingi Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Buku Burung-burung Cakrawala Karya Mochtar Pabottingi

Download Ebook Cerita Dewasa + Gambar Berkualitas

Bagi para penikmat cerita dewasa, berikut ini kami merangkum beberapa cerita dewasa pilihan yang dapat anda nikmati di waktu senggang dengan mudah karena anda dapat membacanya secara ofline dan dalam format PDF.

Selamat menikmati cerita dewasa dalam beberapa ebook yang kami pisahkan sesuai kategori. Jangan lupa untuk berkunjung kembali karena kami akan selalu update info mengenai cerita dewasa terbaru yang kami pilih sesuai dengan kualitas tulisannya ;)

Selamat mendownload

Description: Download Ebook Cerita Dewasa + Gambar Berkualitas Rating: 5.0 Reviewer: Admin ItemReviewed: Download Ebook Cerita Dewasa + Gambar Berkualitas